Согласование мансарды

Мансарда – жилое помещение, которое образуется на последнем этаже дома под крышей. Популярными мансарды стали благодаря французу Франсуа Мансару в XVII веке. Раньше в мансардах жили в основном бедные и бездомные люди. Сегодня обстановка с мансардным жильем выглядит абсолютно иначе. Мансарды считаются элитным, дорогим жильем. С каждым годом в России мансарды стают все более популярными. В центральной части большого города построить новое здание практически невозможно. Плотность застроек настолько велика, что о новостройках не может быть и речи. Кто-то умный нашел идеальный выход из сложившейся ситуации – использовать для жилых и коммерческих помещений чердаки и мансарды.

согласование мансардыПроцесс реконструкции чердака в мансарду проходит по такому плану: оценка возможной реконструкции, непосредственно сам процесс реконструкции и оформление мансарды в собственность, согласование мансарды.

Не всякий чердак можно переделать в мансарду. Для оценки реконструкции чердака необходимо провести ряд правовых и технических экспертиз. Выявление всех возможных проблем с реконструкцией на начальном этапе поможет вам правильно разработать стратегию и план. Зная все недостатки и преимущества вашего чердака, вы сможете правильно организовать работы по его реконструкции.

Если все оценки дали положительный результат, вы можете переходить на следующий этап – получение разрешения на реконструкцию и строительство. На сегодняшний момент нет достаточно четких правил реконструкции чердаков Петербурге. Каждый проект уникальный и требует согласования в районной администрации. Основная проблема, с которой вы можете столкнуться на этом этапе – решение имущественно-правовых вопросов. Ведь чердак является общей собственностью жильцов. Другая проблема – архитектурные требования со стороны города. Ваша мансарда может портить исторический вид города или не соответствовать градплану.

Если и этот этап вы благополучно одолели, следующий не принесет вам долгожданного облегчения. Теперь начинаются непосредственно строительные работы. Самому вряд ли вам удастся правильно и точно сделать все строительные работы. Потому воспользуйтесь услугами строительных компаний. Желательно чтобы у них был предыдущий опыт реконструкции мансард.

согласование мансардыИ завершающий этап – оформление мансарды в собственность. Если вы четко придерживались всех выше указанных инструкций, то проблем с оформлением мансарды у вас быть не должно. В противном случае обязательно найдутся квалифицированные юристы, которые помогут вам уладить все юридические вопросы.

Согласование мансарды в Петербурге проводят специальные фирмы. Они значительно облегчат вашу участь. Пройти все эти этапы самостоятельно – возможно, но проблемно. На вашем пути вы будете сталкиваться с городским законодательством, представителями властей. В итоге, только первый этап реконструкции может занять месяцы. Самый оптимальный выход в такой ситуации – воспользоваться услугами профессионалов. В наше время в Петербурге существует много различных контор, которые специализируются на реконструкции чердака в мансарду. Они помогут вам сэкономить время и нервы в решении различных вопросов.