От чердака к мансарде

Чердачная крыша является традиционной для нашей полосы умеренных широт. Наличие чердака позволяет качественно проветривать конструкции дома, а, следовательно, повышает надежность крыши, сохраняет тепло в доме. Практически в каждом доме, построенном в прошлом веке, есть чердачное помещение. Функционально оно себя полностью оправдывает. Но, что представляет собой это помещение с точки зрения обычного жильца?

реконструкция чердакаПервые ассоциации с чердаком – это темное, пыльное пространство, заполненное сломанной мебелью, ненужными вещами и бабушкиными раритетами. И мало кто из нас не мечтал бы вместо этого получить дополнительное жилое помещение, в котором может разместиться все, что угодно: от кабинета, спальни, детской комнаты до тренажерного зала. Реконструкция чердака позволит мечты воплотить в жизнь. Функциональность мансардного этажа намного превосходит чердачное помещение. Поэтому все чаще для сравнительно недорогого увеличения полезной жилой площади применяют реконструкцию чердака.

оформление мансардыС чего начинается переоборудование затхлого чердака в мансарду? Конечно же, с разработки проекта. Оформление мансарды, не смотря на кажущуюся простоту - оборудовать лестницу, настелить пол, утеплить стены и крышу, требует серьезного подхода. Для долгого и успешного использования помещения мансарды должны быть учтены климатические особенности местности: влажность, перепады температур и пр. Иначе уже в первые годы эксплуатации мансарды возможны неприятности в виде накопления конденсата в теплоизолирующем слое потолка. Для освещения мансарды используют наклонные окна, встроенные в скат крыши. Эту деталь можно особенно выгодно обыграть при разработке интерьера. Все эти нюансы должны быть хорошо знакомы строительной фирме, которой вы хотите поручить реконструкцию. Наша организация накопила значительный опыт в вопросах строительства мансард, их переоборудования, оформления и согласования. Если вы проводите реконструкцию чердака в петербурге – обращайтесь. Мы обязательно поможем вам и советом, и делом.

Второй важный этап реконструкции - согласование мансарды. Кто хоть раз сталкивался с бесконечными бюрократическими процедурами, связанными с оформлением недвижимости, вряд ли может вспоминать об этом без содрогания. Потеря времени в очередях, волокита и откровенное вымогательство чиновников, моральная и физическая усталость. Кстати, если вам необходимо согласование мансарды в петербурге – мы с радостью возьмем на себя все неприятные организационные моменты и поможем пройти этот путь без больших издержек времени и сил.

Наконец, завершающий этап – строительство. От выбора организации, которая проведет работы по воплощению проекта в жизнь, зависит ваше спокойствие и благополучие на долгие годы. Мы предлагаем вам наши услуги, как зарекомендовавшая себя строительная организация, с внушительным опытом и профессиональными строителями. Приглашаем вас на консультацию и наши специалисты смогут грамотно и профессионально ответить на все интересующие вас вопросы по переоборудованию чердака в мансарду.